
O Queijo com Prosa, projeto que nasceu há dez anos com a proposta de valorizar os sabores artesanais dos queijos brasileiros e levar boas conversas à mesa, dá um novo passo em sua história: a abertura da primeira loja física, no bairro da Glória, no Rio de Janeiro.
O espaço foi pensado para traduzir o espírito acolhedor e afetivo que sempre marcou a trajetória do Queijo com Prosa. A nova loja reunirá uma seleção de queijos artesanais premiados, além de produtos de pequenos produtores e delícias mineiras, como pão de queijo, doces, cafés e compotas. Há também charcutaria, sanduíches e cinco
torneiras de vinhos para o cliente experimentar na taça. Tudo isso em um ambiente que convida o público a desacelerar e aproveitar o melhor da gastronomia regional com afeto.

Criado em 2015 por Daniel Martins, pioneiro na venda de queijos artesanais no Rio de Janeiro, Queijo com Prosa sempre participou de eventos, feiras e festivais, mas a hora de ter onde encontrar os produtos chegou. “Era um sonho há muito tempo, fui estruturando a ideia com minha mulher, procurando o lugar e estou muito feliz com a nova etapa do Queijo com Prosa”, conta Daniel, que também já participou – e continua atuando – de inúmeros concursos de queijo como juiz no Brasil e no exterior. Um ponto alto do espaço Queijo com Prosa é a raclete, servida no salão. Daniel também fez questão de ter uma pequena biblioteca à disposição dos clientes onde há
muita informação sobre queijos e frios brasileiros. “Na loja, as palestras sobre o assunto serão diárias e personalizadas!”, diz ele, animado com a expansão da marca. “Sempre acreditamos que o queijo é mais do que um alimento — é uma expressão de
território, de tradição e de afeto. A loja é um espaço para celebrar tudo isso e continuar nossa prosa com o público”.
Queijo com Prosa – Rua Conde de Lages 44, Glória.