Foto: Reginaldo Teixeira
Aos pés do Cristo Redentor, o Le Cordon Bleu viveu um capítulo à parte: a noite inesquecível da celebração que marcou os 130 anos da maior escola de gastronomia do mundo… Diretamente da Europa, a diretora internacional da instituição, Alienor Cointreau, filha de André Cointreau (à frente da escola) abriu o coração para os cariocas e refletiu sobre a jornada e o legado do Cordon Bleu.
Para homenagear o aniversariante da noite (Cordon Bleu) uma verdadeira obra de pâtisserie: um bolo de quatro andares, com as cores branco e azul, fatiado a oito mãos por Alienor Cointreau, a diretora geral da instituição no Rio, Carla Rosas e os head-chefs Yann Kamps e Philippe Brye, celebrou como a fusão das culturas francesa e brasileira tornaram a escola um verdadeiro sucesso no Brasil.
A comemoração começou com coquetel assinado pela dupla formada por Kamps e Brye e reuniu grandes chefs reconhecidos mundialmente como o estrelado João Paulo Frankenfeld, os franceses Jérôme Dardillac, Frèderic Monnier e Frédéric de Mayer, além de Sei Shiroma, Rafael Cavalieri, Ana Carolina Garcia, Danilo Parah e a sommeliére Elaine de Oliveira.
Personalidades da cena carioca, como o repórter Ivo Madoglio, a atriz Day Mesquita, os jornalistas Valmir Morateli e Germana Puppin que estava acompanhada do marido Ramiro Fidalgo, Sub Secretário de Turismo do Rio de Janeiro e os influenciadores Tavinho Furtado, Natália Oliveira, Glaucia Correia e Adriano Abrantes também estiveram na celebração.
O vigário colaborador do Santuário do Cristo Redentor, padre Edvino Steckel emocionou a todos no início da cerimônia com a reza do Pai Nosso. A diretora geral do Le Cordon Bleu Rio de Janeiro e diretora de marketing e vendas Brasil e o Cônsul Geral da França, Erick Talon também participaram da cerimônia oficial, que foi conduzida pela mestre de cerimônia Flávia Freitas.
Segundo Carla Rosas, “celebramos o poder da educação. O cenário do Cristo Redentor, um dos maiores símbolos de fé, paz e esperança do mundo da ainda mais significado a esta celebração que nos une nessa noite tão especial dos 130 anos do Le Cordon Bleu. Uma trajetória que começou em Paris em 1895 e se tornou patrimônio mundial da gastronomia e hospitalidade. Em mais de um século, o Le Cordon Bleu formou mais do que grandes chefs, mas sim embaixadores da cultura, técnica, arte e paixão pela Gastronomia”.
Ao final dos discursos, por meio de tecnologia de projeção mapeada, o Cristo virou uma tela, com experiência visual imersiva que contou a história e os valores do Le Cordon Bleu.