Gastronomia

Jantar a quatro mãos no restaurante Marine, do Fairmont Rio, com Jérôme Dardillac e Elia Schramm

Foto: Reginaldo Teixeira

A lua iluminando o mar de Copacabana foi o prenúncio de uma noite que prometia ser inesquecível. Foi no dia 2 de setembro que dois chefs de estilos únicos se uniram para celebrar a gastronomia brasileira. O francês Jérôme Dardillac — chefe executivo do hotel Farmont Rio — recebeu o suíço Elia Schramm, que comanda o restaurante Babbo Osteria, para um jantar a quatro mãos no restaurante Marine.

Cerca de 100 convidados, entre eles o cantor Leo Jaime, o fotógrafo Fernando Torquatto, o colunista Bruno Chateaubriand, o empresário Mario Filippo, entre outros, puderam degustar um menu que era uma ode aos sabores nacionais. O cenário à beira-mar contribuiu para enriquecer a experiência gastronômica cheia de sofisticação.

Cada chef trouxe sua identidade e a maneira particular de interpretar a cozinha brasileira, usando técnicas da culinária francesa. No menu em cinco tempos, ingredientes nacionais típicos, como pescados, mandioca e manga combinaram perfeitamente com os franceses, como vieiras, caviar, entre outros.

 

A experiência gastronômica fez parte da celebração de 15 anos do Rio Gastronomia, o principal evento do setor no país.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *